In questo
periodo le zucchine sono ancora molto saporite e si può fare un ottimo pesto fresco e
leggero con cui condire la pasta. Gli ingredienti sono: zucchine freschissime,
io ho usato le romanesche (meno acqua e + sapore), una manciata di mandorle bio di Torritto e
menta.
La ricetta è arricchita con fiori di zucchina e crema di pecorino per
avere un piatto che è insieme un’esplosione di freschezza e di gusto.
Così ho preparato gli Spaghetti mantecati al Pesto di Zucchine e Mousse di Pecorino
Così ho preparato gli Spaghetti mantecati al Pesto di Zucchine e Mousse di Pecorino
Ingredienti x
4 persone
- 500 g di spaghetti
- 400 g di zucchine romanesche
- 80 g di mandorle pelate di Toritto
- 20 foglie di menta
- 4 fiori di zucchina
- 150 g di pecorino romano DOP
- 75 ml
di panna fresca
olio extravergine di oliva - Sale e pepe

Procedimento:
In un
padellino antiaderente tostare le mandorle a fuoco dolce.
Sbollentare per pochi minuti in acqua salata le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Scolare con la paletta forata conservando l’acqua di cottura.
In un mixer frullare le zucchine tagliate a tocchetti con le foglie di menta, le mandorle tostate e l’olio unito piano a filo. Regolare di sale e pepe.
Eliminare il pistillo e il picciolo dai fiori di zucca, pulirli delicatamente con un pannetto umido.
Mentre cuoce la pasta preparare la mousse di pecorino: scaldare la panna fresca e prima del bollore unire il pecorino grattugiato mescolando velocemente.
Mantecare la pasta unendo i fiori, il pesto di zucchine e un mestolino della loro acqua di cottura.
Impiattare, aggiungendo un filo di olio e completare il piatto con la mousse di pecorino.
Sbollentare per pochi minuti in acqua salata le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Scolare con la paletta forata conservando l’acqua di cottura.
In un mixer frullare le zucchine tagliate a tocchetti con le foglie di menta, le mandorle tostate e l’olio unito piano a filo. Regolare di sale e pepe.
Eliminare il pistillo e il picciolo dai fiori di zucca, pulirli delicatamente con un pannetto umido.
Mentre cuoce la pasta preparare la mousse di pecorino: scaldare la panna fresca e prima del bollore unire il pecorino grattugiato mescolando velocemente.
Mantecare la pasta unendo i fiori, il pesto di zucchine e un mestolino della loro acqua di cottura.
Impiattare, aggiungendo un filo di olio e completare il piatto con la mousse di pecorino.
testo Giuli Foodie
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