La
confettura di melone e zenzero è un’ottima conserva da preparare in nel periodo
estivo e utilizzare in seguito, magari sarà inverno, per godere completamente
di un aroma pieno e intenso.
Ottima su
una fetta di pane casareccio o per farcire dolci, si apprezza ancora di più
nell’abbinamento con i formaggi con i quali crea un equilibrio di gusto al
palato.
Poiché i
formaggi in generale sono completamente privi di zuccheri, il loro abbinamento
con confetture, mieli e marmellate è un matrimonio perfetto.
La ricetta
è semplicissima, occorre solo trovare materie prime di qualità e provenienza
garantita.
- 1 kg di polpa di melone
- 300 g di zucchero semolato
- 40 g circa di radice di zenzero
- ½ limone bio
Procedimento:
Pulire il melone
privandolo di buccia e semi. Tagliare a dadini aggiungendo lo zenzero fresco
grattugiato, lo zucchero, il limone spremuto e un poco di scorza
grattugiata.
Lasciare macerare 2 h in
frigorifero.
Trasferire in una
casseruola e far cuocere a fiamma moderata per circa 1 h. Se il melone è stato
tagliato sottilissimo perderà di consistenza durante la cottura, altrimenti
sarà necessario frullare la polpa con il miniprimer dopo i primi 5 ‘di cottura.
Mescolare di tanto in tanto eliminando la schiuma che si forma
sulla superficie. Ottenuta la consistenza desiderata, versare la confettura nei
barattoli già sterilizzati. Capovolgere e lasciare raffreddare.
testo Giuli Foodie
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