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12 luglio 2016

Timballo di Melanzane con Tubetti di Pasta e Mozzarella di Bufala


Pieno di sapori mediterranei, il Timballo di Melanzane con Tubetti di Pasta e Mozzarella di Bufala è un piatto che sa di estate. Una ricetta dai gusti semplici e freschi, ma in grado di appagare per l'armonia degli ingredienti e la sua presentazione 
Nella mia ricetta ho scelto di preparare questo piatto in versione light, grigliando le melanzane anziché friggerle. All'interno ho messo dei tubetti (o cannolicchi o comunque un formato di pasta piccolo) condito con altre melanzane e pomodorini pachino saltati per poco tempo a fiamma vivace. Tutto profumato con basilico fresco e legato da mozzarella di bufala. 
Il timballo di melanzane è un ottimo piatto da servire sia caldo che freddo. Questa è la ricetta:

Ingredienti x 4persone
  • melanzane, pastacorta, mozzarella, bufala2-3 melanzane
  • 200 g di pasta corta tipo tubetti rigati
  • 200 g pomodorini pachino
  • 4 pomodori datterino
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pangrattato
Procedimento:

Tagliare due melanzane per lungo a fette regolari disporle su una teglia da forno ricoperta di carta, spennellare con poco olio, salare e mettere in forno a grigliare per circa 30' a 180°.
In una padella fare scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio, saltare a fuoco vivace i pomodorini tagliati in 4 e privati dei semi. Dopo pochi minuti unire la rimanente melanzana tagliata a cubetti, saltare ancora qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare anche la mozzarella a cubetti e mettere tutto il condimento in una ciotola.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e versare nel condimento mescolando e aggiungendo da ultimo il basilico tritato a mano.
Ungere uno stampo a cerniera (da18cm), spolverare con pangrattato e foderare con le fette di melanzana  cercando di coprire tutta la superficie. 
Versare la pasta, compattare leggermente e passare in forno per 20' a 180°.
Terminata la cottura sformare, guarnire con i pomodori datterino e una foglia di basilico.
 
testo Giuli Foodie

1 commento:

  1. Che bella preparazione, poi adoro le melanzane!!!!

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