Un primo piatto semplice e saporito.
Si presta a diverse varianti per assecondare il vostro gusto: senza robiola o con l’aggiunta di una nota croccante, ma
soprattutto potete utilizzare il colore che più vi piace. Io ho utilizzato i
peperoni gialli, tranne che per la decorazione, e questa è la ricetta che vi
propongo.
Ingredienti per 4 persone:- 350 gr di pasta calamarata di Gragnano
- 4 peperoni
- un cipollotto fresco
- olio evo
- 100 gr di robiola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di basilico
- 40 gr di pinoli
- parmigiano qb
- sale e pepe
Procedimento
Lavare e pulire i peperoni eliminando il picciolo e i semi, Tagliarli a listarelle. In un tegame far inbiondire in poco olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata a velo, versarvi i peperoni e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Frullare i peperoni a crema, aggiungere la robiola e aggiustare di sale e pepe.
Frullare i peperoni a crema, aggiungere la robiola e aggiustare di sale e pepe.
Mentre cuoce la pasta, fare l’olio
aromatizzato mettendolo in un padella a scaldare con l’aglio qualche fogliolina di basilico, eliminate l'aglio e trasferire nella padella la crema di peperone.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nella salsa di peperone, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se necessario. Unire i pinoli e terminare con il parmigiano grattugiato al momento.
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