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8 maggio 2016

Penne Integrali alla Carbonara di Asparagi


Un primo facile e molto gustoso, le Penne Integrali alla Carbonara di Asparagi devono il loro successo ad ingredienti di stagione dal sapore intenso e raffinato in un abbinamento classico con le uova.
Per non discostarmi dall’imperdibile condimento della tradizionale carbonara ho completato il piatto con del pecorino romano che esalta le note più decise in una esplosione di gusto e un mix  perfetto per equilibrio e piacevolezza. 
Ecco la ricetta:
pasta intrgrale, asparagi, uovo, pecorino


Ingredienti x 4 persone:
  • 400 g di penne integrali
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 uova
  • 100 g pecorino romano DOP
  • timo
  • pepe 
  • sale
  • olio evo


Procedimento:

Pulire gli asparagi  eliminando la parte più dura e legnosa. Affettali in diagonale lasciando intatte le punte. In un tegame con uno spicchio di aglio sbucciato e poco di olio saltare velocemente  gli asparagi per qualche minuto (aggiungendo se necessario poca acqua). Gli asparagi dovranno comunque rimanere croccanti. 
Unire alcune foglioline di timo fresco, aggiustare di sale e pepe.
In una bowl sbattere 2 uova intere e 2 tuorli aggiungendo il pecorino grattugiato e abbondante pepe macinato al momento.
Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Unirla agli asparagi, mantecando con l’aggiunta di acqua di cottura fino al termine. Spegnere la fiamma, unire il condimento con le uova, mescolando continuamente. Le uova si cuoceranno con il solo calore della padella e della pasta lasciando il condimento cremoso.
Impiattare e servire immediatamente.

testo Giuli Foodie



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