Google

Pagine

Cerca nel Blog


22 febbraio 2015

Biscotti di Mais con Pinoli e Gocce di Cioccolato

I Biscotti Mais, Pinoli e Gocce di Cioccolato, sono dei biscotti rustici dal sapore delicato e piacevole. La farina fioretto di mais, oltre a conferire una consistenza soffice, rende questi dolcetti adatti anche a chi è intollerante al glutine. Per i biscotti ho utilizzato pinoli e gocce di cioccolato arricchendoli a mio gusto, ma  sono ottimi anche con i mirtilli secchi o l'uvetta. Infine li ho passati nei fiocchi di mais e cotti brevemente in forno così da farli diventare croccanti e perfetti per la colazione o una merenda sana e leggera. 
 
biscotti con con flakes, mais
Ingredienti
  • 300 g di fioretto di mais
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di pinoli
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di fiocchi di mais

Procedimento: 
 
Montare lo zucchero con le uova, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito stemperato in poco latte. Aggiungere la farina di mais, i pinoli e le gocce di cioccolato. Amalgamare tutto.
Rivestire una teglia rettangolare con la carta da forno. Prendere un cucchiaino d'impasto, formare con le mani delle palline grandi come una noce e passarle nei fiocchi di mais. Sistemarle sulla teglia e infornare a 180° per circa 20'. Spolverare con zucchero a velo .

testo Giuli Foodie