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30 marzo 2013

Pizza al Formaggio

La colazione di Pasqua è un rituale irrinunciabile. Dolce e salato insieme sulla tavola apparecchiata per l'occasione. Di certo non fa parte della nostra tradizione, ma è incredibile come la mattina di Pasqua, ancora in pantofole e pigiama, siamo tutti pronti (soprattutto il nostro stomaco) ad abbracciare questa tradizione ad assaporare il magnifico connubio della corallina con la  Pizza al Formaggio, le uova sode,  la colomba con l'uovo di cioccolato ... e tante altre cose buonissime.
Auguri e buon appetito!

Ingredienti:

    pizza al formaggio
  • 600 g di farina manitoba
  • 20 g di lievito di birra 
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 15 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 100 g di  pecorino romano
  • 100 g  di parmigiano
  • 200 g di emmentaler
  •  pepe 
Procedimento:

La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

In una terrina capiente rompere le uova, aggiungere il groviera, il parmigiano e l'olio extravergine di oliva.
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In una terrina capiente rompere le uova, aggiungere il groviera, il parmigiano e l'olio extravergine di oliva.
In una terrina rompere le uova, aggiungere il pecorino e il parmigiano grattugiati, il latte e l'olio. Mettere il composto al centro della farina versata a fontana sul piano di lavoro ed iniziare a incorporarla un poco alla volta. Aggiungere il lievito sciolto in un poco d'acqua, latte e aggiungere lo zucchero. Solo a questo punto mettere il sale, il pepe macinato a mulinello e continuare ad impastare.

Coprire il composto messo dentro una terrina e lasciare lievitare fino al  raddoppio del volume (circa 2 ore).  
Riprendere l'impasto e con delicatezza incorporare i dadini di emmentaler e altro pepe. Sistemare  l'impasto  in un contenitore rotondo con il bordo alto leggermente unto di olio (io ho utilizzato quelli monouso di carta) e rimettere di nuovo a lievitare per almeno un'altra ora.
Cuocere in forno a 170° per 50' circa.
pizza al formaggio




testo Giuli Foodie

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