Migliaia le versioni di Torta al cioccolato, io stessa nel mio piccolo, ne ho fatte di svariate versioni.
La base che qui propongo è stata fatta più e più volte dando spazio alla voglia di lamponi, marmellata, panna o riccioli di cioccolato: piccole varianti.
La Torta al Cioccolato Farcita con crema al cocco e ricoperta con ganache al cioccolato fondente diventa perfetta per un momento importante come un compleanno.
La preparazione è un po' elaborata, ma in ogni caso facile da realizzare. Questa è la "prova generale" e questa è anche la ricetta che ho seguito :
La preparazione è un po' elaborata, ma in ogni caso facile da realizzare. Questa è la "prova generale" e questa è anche la ricetta che ho seguito :
Ingredienti x un stampo da 24
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cocco rapè
- 350 g di latte
- 150 g di panna da montare
- 20 g di maizena
- 6 g di gelatina in fogli
- 30 g di zucchero a velo
- 150 g di panna
- 150 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungere il burro spezzettato e amalgamare il composto.
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con una frusta elettrica. Appena cominciano a montare aggiungere a più riprese metà dello zucchero continuando a lavorare fino a quando saranno a neve ferma.
Lavorare i tuorli con la rimanente quantità di zucchero montandoli con la frusta elettrica.
Unire la crema di cioccolato quasi fredda, unire delicatamente gli albumi montati ed infine le farine e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto delicatamente e versare il composto in una tortiera a cerniera già imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 40'-45'.
Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al cocco:
portare ad ebollizione il latte con il cocco disidradato. Spegnere la fiamma. Versare lo zucchero e maizena setacciata mescolando di continuo. Unire la gelatina già messa in ammollo e strizzata girare fino a quando non sarà completamente sciolta. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire alla crema di cocco amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.
Tagliare la torta a metà, farcire la base con uno strato di crema al cocco , quindi ricomporre la torta riposizionando la metà superiore.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire alla crema di cocco amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.
Tagliare la torta a metà, farcire la base con uno strato di crema al cocco , quindi ricomporre la torta riposizionando la metà superiore.
Preparare la ganache al cioccolato:
Versare la panna in un pentolino, appena spicca il bollore spegnere la fiamma e versare il cioccolato tritato grossolanamente a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Ricoprire la torta con la ganache lisciando la superficie con la spatola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 h.
Decorare con cocco rapè e ciuffi di panna prima di servire.
Giuli Foodie
Versare la panna in un pentolino, appena spicca il bollore spegnere la fiamma e versare il cioccolato tritato grossolanamente a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Ricoprire la torta con la ganache lisciando la superficie con la spatola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 h.
Decorare con cocco rapè e ciuffi di panna prima di servire.
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