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8 novembre 2015

Torta al Cioccolato Farcita

Migliaia le versioni di Torta al cioccolato, io stessa nel mio piccolo, ne ho fatte di svariate versioni.
La base che qui propongo è stata fatta più e più volte dando spazio alla voglia di lamponi, marmellata, panna o  riccioli di cioccolato: piccole varianti.
La Torta al Cioccolato Farcita con crema al cocco e ricoperta con ganache al cioccolato fondente diventa perfetta  per un momento importante come un compleanno. 
La preparazione è un po' elaborata, ma in ogni caso facile da realizzare. Questa è la "prova generale" e questa è anche la ricetta che ho seguito :

Ingredienti x un stampo da 24
    cioccolato fondente, cocco, ganache
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro 
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
  • 100 g di cocco rapè
  • 350 g di latte
  • 150 g di panna da montare
  • 20 g di maizena
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 g di zucchero a velo
per la copertura
  • 150 g di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungere il burro spezzettato e amalgamare il composto.
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con una frusta elettrica. Appena cominciano a montare aggiungere a più riprese metà dello zucchero continuando a lavorare fino a quando saranno a neve ferma.
Lavorare i tuorli con la rimanente quantità di zucchero montandoli con la frusta elettrica. 
Unire la crema di cioccolato quasi fredda, unire delicatamente gli albumi montati ed infine  le farine e il lievito setacciati. 
Amalgamare il tutto delicatamente e versare il composto in una tortiera a cerniera g imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 40'-45'.
Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al cocco: 
portare ad ebollizione il latte con il cocco disidradato. Spegnere la fiamma. Versare lo zucchero e maizena setacciata mescolando di continuo. Unire la gelatina già messa in ammollo e strizzata girare fino a quando non sarà completamente sciolta. Lasciare raffreddare. 
Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire alla crema di cocco amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.
Tagliare la torta a metà, farcire la base con uno strato di crema al cocco , quindi ricomporre la torta riposizionando la metà superiore.
Preparare la ganache al cioccolato
Versare la panna in un pentolino, appena spicca il bollore spegnere la fiamma e versare il cioccolato tritato grossolanamente a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Ricoprire la torta con la ganache lisciando la superficie con la spatola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 h.
Decorare con cocco rapè e ciuffi di panna prima di servire.

Giuli Foodie

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