La ricetta che propongo prende spunto dall'ottima combinazione di bresaola e rucola, un piatto equilibrato e adatto ad ogni occasione, fatto con ingredienti freschi e sani.
Una pasta veloce e saporita, condita con un delicato pesto di rucola e mandorle. La trovo davvero perfetta per un pranzo di fine estate, questa è la ricetta:
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di pennette rigate
- 200g di bresaola della Valtellina
- 100 g di rucola
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale e pepe
Preparare il pesto, mettendo nel bicchiere del mixer la rucola, una punta di aglio e l'olio versato a filo, aggiungere le mandorle. Preparare la bresaola tagliata a julienne. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare condire con un filo d'olio, pepe macinato e lasciare intiepidire mescolando spesso. Unire il pesto e, una volta completamente raffreddata, la bresaola. Servire con scaglie di parmigiano grattugiato al momento.
testo Giuli Foodie
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