Semplice
e carino presentare le polpette di pesce come antipasto o un secondo piatto
veramente delizioso.
Sono
preparate con del buon pesce fresco, arricchite con le patate, profumate con un
trito di erbe aromatiche e servite con una salsa di zucca davvero particolare.
Questa
è la ricetta delle Polpette di Nasello con Salsa di Zucca allo Zenzero
Ingredienti:
- 350 g di filetti di nasello
- 200 di patate
- 2 uova
- 6 fette di pan carré
- 1 limone bio
- 1/2 cucchiaino di miele
- 2 rametti di timo
- farina q.b.
- sale e pepe
- olio di semi di arachide
- olio evo
- 300g di zucca
- 1 scalogno
- 10 g di zenzero fresco
- peperoncino
Procedimento:
Ridurre
i filetti di nasello a cubetti piuttosto piccoli. Condire con qualche goccia di
limone, il timo, olio,sale e pepe e lasciare riposare una mezz’ora.
Nel
frattempo lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, privarle della
buccia e schiacciarle con la forchetta. Unire il pesce, il miele e 2 uova.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Eliminare
il bordo dalle fette di pan carré, tagliarle a cubettoni e passarle al cutter.
Tostare leggermente il pane in un padellino unendo la scorza di limone
grattugiata che con il calore rilascerà molto aroma e profumerà il pangrattato.
Preparare
le polpette inumidendo leggermente le mani. Passarle velocemente nella farina
poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pane grattugiato preparato in precedenza.
Lasciare riposare in frigorifero.
In un
tegame fare appassire lo scalogno con poco olio , aggiungere la zucca tagliata
a cubi, salare. Una volta cotta frullarla con un mixer ad immersione, unire lo
zenzero grattugiato, a piacere una punta di peperoncino sale e pepe e un filo
di olio.
Friggere
le polpette in abbondante olio caldo e servire versando sul fondo del piatto la
salsa di zucca.
Giuli
Foodie