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8 marzo 2015

Polpette di Nasello con Salsa di Zucca allo Zenzero


Semplice e carino presentare le polpette di pesce come antipasto o un secondo piatto veramente delizioso.
Sono preparate con del buon pesce fresco, arricchite con le patate, profumate con un trito di erbe aromatiche e servite con una salsa di zucca davvero particolare.
Questa è la ricetta delle Polpette di Nasello con Salsa di Zucca allo Zenzero

Ingredienti:

    polpette di pesce, merluzzo, zucca, zenzero
  • 350 g di filetti di nasello
  • 200 di patate 
  • 2 uova
  • 6 fette di pan carré    
  • 1 limone  bio
  • 1/2 cucchiaino di miele 
  • 2 rametti di timo
  • farina q.b.
  • sale e pepe 
  • olio di semi di arachide
  • olio evo
  • 300g di zucca
  • 1 scalogno 
  • 10 g di zenzero fresco
  • peperoncino
Procedimento:

Ridurre i filetti di nasello a cubetti piuttosto piccoli. Condire con qualche goccia di limone, il timo, olio,sale e pepe e lasciare riposare una mezz’ora.
Nel frattempo lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, privarle della buccia e schiacciarle con la forchetta. Unire il pesce, il miele e 2 uova. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Eliminare il bordo dalle fette di pan carré, tagliarle a cubettoni e passarle al cutter. Tostare leggermente il pane in un padellino unendo la scorza di limone grattugiata che con il calore rilascerà molto aroma e profumerà il pangrattato.
Preparare le polpette inumidendo leggermente le mani. Passarle velocemente nella farina poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pane grattugiato preparato in precedenza. Lasciare riposare in frigorifero.
In un tegame fare appassire lo scalogno con poco olio , aggiungere la zucca tagliata a cubi, salare. Una volta cotta frullarla con un mixer ad immersione, unire lo zenzero grattugiato, a piacere una punta di peperoncino sale e pepe e un filo di olio.
Friggere le polpette in abbondante olio caldo e servire versando sul fondo del piatto la salsa di zucca.  

Giuli Foodie