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23 marzo 2013

Torta Soffice di Cioccolato e Pere

Ho mangiato questa torta a casa di Veronica era perfetta: soffice e delicata.
Questo post della Torta Soffice di Cioccolato e Pere è quindi  la sua ricetta. 
Pere e cioccolato, si sa, sono un matrimonio perfetto, questa torta però contiene una piacevole sorpresa per gli amanti del cioccolato: quando la mangi, quando cioè affondi i denti in questa morbida squisitezza trovi i pezzetti di cioccolato.....

Ingredienti:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 230 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 yogurt da 120 gr
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 pere abate
  • zucchero a velo
Procedimento: 
 
Tritare il cioccolato a pezzetti. Rompere le uova in una terrina e sbattere con la frusta assieme al burro, zucchero, cacao, yogurt, latte, vanillina e  
amalgamare gli ingredienti. Unire la farina miscelata con la fecola, il sale e da ultimo unire il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle a  spicchi di circa 2 cm di altezza e coprire l'impasto.  
Spolverare le pere con il cacao in polvere. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40'-50'.
Servire la torta spolverizzandola con zucchero a velo.

 Testo Giuli Foodie













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