Questo post della Torta Soffice di Cioccolato e Pere è quindi la sua ricetta.
Pere e cioccolato, si sa, sono un matrimonio perfetto, questa torta però contiene una piacevole sorpresa per gli amanti del cioccolato: quando la mangi, quando cioè affondi i denti in questa morbida squisitezza trovi i pezzetti di cioccolato.....
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 230 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 1 yogurt da 120 gr
- 80 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 2 pere abate
- zucchero a velo
Procedimento:
Tritare il cioccolato a pezzetti. Rompere le uova in una terrina e sbattere con la frusta assieme al burro, zucchero, cacao, yogurt, latte, vanillina e
amalgamare gli ingredienti. Unire la farina miscelata con la fecola, il sale e da ultimo unire il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di circa 2 cm di altezza e coprire l'impasto.
Spolverare le pere con il cacao in polvere. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40'-50'.
Servire la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
Testo Giuli Foodie
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