Un piatto veloce, saporito e di
sicuro successo. La ricetta del Pollo alla Birra è di origine belga, io
l’ho adattata ai nostri gusti, ma ho voluto mantenere fede alla tradizione
utilizzando una buona birra belga chiara non filtrata con gradazione alcoolica medio bassa.
La birra, a contatto con gli altri ingredienti, crea una deliziosa salsina delicata e corposa che costituisce il punto di forza della ricetta, mentre il pollo rimane morbido e succoso.
La rosolatura nello scalogno con le erbe aromatiche e l'aggiunta dello speck rendono questo piatto veramente gustoso!
La birra, a contatto con gli altri ingredienti, crea una deliziosa salsina delicata e corposa che costituisce il punto di forza della ricetta, mentre il pollo rimane morbido e succoso.
La rosolatura nello scalogno con le erbe aromatiche e l'aggiunta dello speck rendono questo piatto veramente gustoso!
Ingredienti x 6 persone:
- 1,2 kg di pollo a spezzatino
- 200 g di speck tagliato a fette spesse (circa 4 fette)
- 1 scalogno
- 750 ml di birra
- farina
- una noce di burro
- olio evo
- sale e pepe
- un rametto di rosmarino
- una foglia di alloro
In un tegame piuttosto largo fare appassire a fuoco dolce lo scalogno tritato a velo con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
Infarinere i pezzi di pollo eliminando la farina in eccesso e rosolare la carne girando delicatamente facendo attenzione che non si attacchi Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere la birra e far cuocere con un coperchio per circa 40'. Aggiungere una noce di burro e terminare la cottura per altri 10' a tegame scoperto per ridurre la salsa.
Io consiglio di controllare la quantità di liquido già dopo la prima mezz'ora e se è molto abbondante proseguire la cottura senza coperchio finchè la salsa non sarà densa e corposa.
Io consiglio di controllare la quantità di liquido già dopo la prima mezz'ora e se è molto abbondante proseguire la cottura senza coperchio finchè la salsa non sarà densa e corposa.
testo Giuli Foodie
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