L’Insalata Russa e' un antipasto freddo di origine russa preparato per le occasioni speciali. Immancabile a Natale, la versione originale è stata modifica nel tempo e nelle tradizioni locali ed infine ogni
famiglia ha la sua versione. Nella mia insalata russa non ci sono i sottaceti, uso solo verdurine lesse e patate. Inoltre per questa ricetta ho lavorato una maionese velocissima che richiede cinque minuti e assicura una salsa perfetta.
Ingredienti x 6 persone:
- 200 g carote
- 200 g pisellini surgelati
- 200 g fagiolini
- 300 g patate
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 uovo per decorazione
per la maionese:
- 2 uova
- 500 ml olio di mais
- limone qb
- sale qb
Procedimento:
Mondare le verdure. Tagliare le carote e le
patate a dadini. Lessare le verdure separatamente in acqua leggermente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco.
Scolare e lasciare raffreddare.
Preparare la maionese mettendo le uova intere insieme agli altri ingredienti e frullare con il mixer ad immersione. Ricordatevi che per la maionese le uova devono essere a temperatura ambiente. Condire le verdure con la maionese, amalgamare bene il tutto, ricoprire con uno sottile strato di maionese (ne occorreranno in tutto circa 300g). Decorare a piacere e mettere in frigorifero a
rassodare almeno un paio d’ore prima di servire.
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