E’ un po’ che penso ad alcune ricette di casa mia.
Cose mai più preparate, ma presenti nel ricordo dei sapori e dei momenti vissuti. Mi sono ricordata di una ricetta che usava mia mamma per riempire i peperoni:
Peperoni ripieni di besciamella. Mi piacevano moltoissimo perché adoravo la besciamella
e dopo la preparazione ripulivo volentieri pentole e cucchiai.
Ingredienti:
- 4 peperoni grandi gialli e rossi
- 100 gr. fontina
- 2 fette prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
per la besciamella:
- 75 gr. burro
- 75 gr. farina
- 75 cl. latte intero
- pepe bianco
- Noce moscata
- parmigiano
Procedimento:
Innanzitutto lavare e preparate i peperoni tagliandoli verticalmente, pulirli delicatamente dei filamenti interni e dei semi.
Preparere la besciamella: sciogliere il burro in un tegame, incorporare
la farina cuocendo per pochi istanti, aggiungere il latte poco alla volta e mescolare con la
frusta in continuazione. Cuocere per 7-8 minuti. Aggiungere sale pepe e noce moscata a proprio gusto e terminare con una manciata di parmigiano.
Lasciare stiepidire la salsa.
Intanto sistemare i peperoni in una teglia da forno leggermente unta. Tagliare la fontina a dadini e il prosciutto a listarelle.
Riempire le falde di peperone per circa 2/3 con la besciamella alla quale avrete unito il formaggio e il prosciutto. Spolverizzare con del parmigiano.
Cuocere in forno caldo 180 ° per circa 40' più qualche minuto sotto il grill.
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By Giuli Foodie
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