Ingredienti x 4 persone
- 360 gr di conchiglie
- 200 gr di salmone affumicato
- 250 gr. pomodori da insalata
- 2 carote
- 40 gr di pinoli tostati
- 50 gr radicchio
- 100 gr. Emmental
- 1 limone
- 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
- circa 10 foglioline di menta
- Limone per guarnire
- olio evo, sale e pepe q.b
Tagliare il salmone a listarelle, condire con un pò di scorza grattugiata, il succo di mezzo limone e lasciare insaporire.
Lessare la pasta, io preferisco usare quella corta, scolare al dente e lasciarla freddare in un recipiente largo con poco olio.
Tagliare i pomodori a dadinii pomodori a dadini, l'emmenthal, le carote e il radicchio a julienne. Unire il tutto in una ciotola e condire con olio sale pepe e il rimanente succo di limone. Tostare i pinoli in un padellino a fuoco moderato per pochi minuti. Tritare finemente il finocchietto selvatico, o se non lo avete, le barbe verdi del finocchio e le foglioline di menta. Condire la pasta. Lasciare insaporire circa un'ora prima di servire.
Se invece la conservate in frigorifero, va tolta almeno 1/2 prima di servirla.
Se invece la conservate in frigorifero, va tolta almeno 1/2 prima di servirla.
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By Giuli Foodie
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