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5 marzo 2017

Muffin di Carote con Crema al Limone e Zeste Caramellate



I muffin di carota sono tortine molto leggere, soffici e non troppo dolci. 
Si preparano in pochissimo tempo e sono prefetti per la colazione, ma possono anche essere arricchiti con una crema profumata al limoncello e qualche zeste caramellata per avere un gusto più deciso e accompagnare un buon tè.
Questa è la ricetta dei Muffin di Carote con Crema al Limone e Zeste Caramellate 

Ingredienti x 4 persone
    muffin, carote, crema, limone, limoncello, zeste
  • 200 g di carote
  • 200 g di farina 00
  • 140 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 140 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci 

per la crema
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero semolato 
  • 1 limone bio
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • limoncello 
per le zeste
  • 100 g di zucchero
  • 100g di acqua


Procedimento:
 
Con l’aiuto di una frusta, montare le uova con lo zucchero. Miscelare le farine con il lievito e unire al composto di uova mescolando delicatamente. Aggiungere le carote precedentemente lavate, pelate e grattugiate finemente. Per ultimo aggiungere l’olio a filo.
Versare l’impasto nei pirottini di carta o di alluminio (in questo caso dovranno essere prima unti) lasciando almeno un dito dal bordo per la lievitazione dei muffin. 
Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Preparare la crema al limone
Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale. Cuocere su un bagnomaria continuando a mescolare a fuoco molto basso. Dopo pochi minuti la crema sarà addensata, togliere dal fuoco, unire il burro e alla fine il limoncello sempre mescolando. Lasciare raffreddare completamente.
Preparare le Zeste
Tagliare la scorza del limone evitando di prendere anche la parte bianca. Sbianchire le zeste immergendo in acqua fredda e portando ad ebollizione, scolare e ripetere questa operazione per tre volte immergendo ogni volta le zeste in acqua fresca.
In un pentolino portare ad ebollizione la stessa quantità di acqua e zucchero, unire le zeste lasciare cuocere 40'. Scolare mettendo ad asciugare su un foglio di carta forno.
Servire i muffin con la crema al limone fredda e accompagnando con le zeste caramellate.



testo Giuli Foodie

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