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18 settembre 2016

Baccalà con Olio al Rosmarino, Crema di Patale e Nocciole tostate

Eccomi di nuovo e sono abbastanza carica per ricominciare a condividere ricette.
Oggi ho preparato qualcosa di molto saporito, già sperimentato ieri sera in abbinamento con i gamberi. Ho avuto quindi la possibilità di dosare, aggiungere e equilibrare gli ingredienti ed è così che propongo la mia ricetta del Baccalà con Olio al Rosmarino, Crema di Patate  e Nocciole Tostate.
Un piatto realizzato con cotture semplici e veloci che esaltano il gusto e la bontà della materia prima.
Ingredienti  x 4 persone:
    baccalà arrostito, crema di patate, mandorle, nocciole, olio aromatizzato, rosmarino
  • 1 kg di baccalà ammollato
  • 400 g di patate rosse
  • 1 peperone rosso
  • 15 g di mandorle pelate
  • 15 g di nocciole tostate
  • olio evo
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
Procedimento:

Arrostire il peperone dopo averlo privato dei semi e dei filamenti, spellarlo. Frullare con miniprimer aggiustando di sale. Tenere da parte la crema.
Scaldare l'olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.
Lessare le patate in acqua salata per circa 10' quindi sbucciarle, tagliarle a dadini e frullarle con un miniprimer aggiungendo un filo di olio al rosmarino. Tenere in caldo.
Tagliare il filetto di baccalà a losanghe dopo aver eliminato eventuali spine. 
Mettere il pesce dalla parte della pelle su una padella antiaderente ben calda. Cuocere per 5' - 8', quindi girare e terminare la cottura ancora pochi minuti.
Sistemare i filetti di baccalà su una base di crema di patate, unire le mandorle tagliate al coltello e le nocciole tostate intere, aggiungere un filo di olio al rosmarino. Servire con alcune gocce di crema di peperoni.


testo Giuli Foodie

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