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3 aprile 2016

Crema di Daikon e Zucca con Chips Croccanti

Dalle mie passeggiate al mercato esquilino spesso porto a casa qualcosa di insolito per la nostra cucina. Qualcosa da provare per sperimentare nuove ricette.
Questa volta ho comprato il daikon, una enorme carota bianca di origine giapponese dalle straordinarie proprietà terapeuriche che viene usato a crudo nelle insalate e nel sashimi oppure per preparare zuppe e minestre. 
La mia Crema di Daikon e Zucca con Chips Croccanti abbina il sapore fresco e leggero del daikon (che si chiama anche ravanello bianco) con quello dolce e corposo della zucca e delle patate. Ho aggiunto pò di zenzero fresco, i semi di papavero e infine le chips di daikon per dare il giusto carattere a una eccezionale ricetta.

Ingredienti x 4 persone:
daikon , zucca, patate. chips
  • 350 g di daikon
  • 600 g di  polpa di zucca
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 porro
  • zenzero fresco
  • semi di papavero
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
Procedimento:
 
Mettere in una casseroula un giro di olio con il porro tagliato a fettine sottili. 
Aggiungere la zucca e le patate pelate e tagliate a pezzetti. Cuocere qualche minuto, quindi unire il daikon anch'esso pelato e tagliato a pezzetti, lasciando da parte alcune rondelle tagliate molto sottili-
Fare insaporire 5' quindi aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza con sedano carota e cipolla. Lasciare cuocere per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
Versare nel bicchiere, unire lo zenzero grattugiato e frullare con un mixer ad immersione.
Nel frattempo preparare le chips di daikon, immergendo le fettine per pochi minuti in olio di semi ben caldo. Asciugare su carta assorbente e salare.
Servire la crema con una spolverata di semi di papavero, un giro di olio extravergine e le chips croccanti.     

testo Giuli Foodie

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