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11 gennaio 2016

Julienne di Calamari con Vinagrette allo Zenzero e Pistacchi Croccanti


Julienne di Calamari con Vinagrette allo Zenzero e Pistacchi Croccanti
 

Calami, marinata, Zenzero, PistacchiIngredienti per 4 persone:
  • 4 calamari freschi
  • scorza di limone bio
  • zenzero fresco
  • prezzemolo
  • pistacchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento:

Se i calamari sono freschi, dopo averli puliti, metterli nel freezer per 24 ore.
Questa operazione oltre ad essere
salutare garantisce che il calamaro una volta cotto risulti tenerissimo. 
Al momento dell'utilizzo, lasciare che si scongelino a temperatura ambiente quindi tagliarli sottilmente a julienne.  
Scottarli per non più di 2' in acqua leggermente acidulata.
Preparare una vinagrette introducendo in un mixer ad immersione la radice di zenzero, succo di limone l'aceto, il prezzemolo e l'olio. 
calamari, zenzero, vinagette, gamberoni, paprika piccante
Versare sui calamari, macinare pepe e lasciare marinare in frigo per 4 h, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostare i pistacchi in un padellino e successivamente tritarli al coltello. 
Montare il piatto disponendo su una base di insalatina i calamari, irrorare con la vinagrette e spolverare infine con i pistacchi tritati.



testo Giuli Foodie

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