A casa mia adorano la pasta al forno. Lo Sformato di Pasta Provola e Speck è un piatto ricco e sostanzioso, un piatto unico che accontenta i gusti di tutti. La ricetta è molto semplice, dal sapore intenso e invernale.
Potrete preparare la pasta in anticipo e tenerla in frigorifero, l'importante è che quando si inforna sia a temperatura ambiente.
Potrete preparare la pasta in anticipo e tenerla in frigorifero, l'importante è che quando si inforna sia a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
- 400g di mezzemaniche
- 500 ml di besciamella
- 200 g di speck
- 200 g di provola affumicata
- parmigiano reggiano q.b.
- 2 fette di pancarrè
- noce moscata
- pepe, sale
- 50 g burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata
- sale, pepe bianco
- parmigiano
Preparere la besciamella: in un tegame sciogliere
il burro, incorporare
la farina e mescolare. Fuori dal fuoco unire il latte caldo, mescolare con la
frusta e riportare sul fuoco.
Cuocere per 7-8 minuti senza raggiungere il punto di bollitura.
Cuocere per 7-8 minuti senza raggiungere il punto di bollitura.
Lasciare intiepidire la salsa. Aggiungere sale, pepe e
noce moscata a proprio gusto e terminare con una manciata di parmigiano.
Tagliare le fette di pancarrè a quadratini e frullare nel mixer. Unire con 2-3 cucchiai di parmigiano.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà ancora al dente passarla sotto
l'acqua corrente per bloccare la cottura e scolare. Condire con la provola, lo speck e la besciamella .
Versare la pasta in una teglia da forno leggermente imburrata.
Cospargere di
pancarrè frullato e parmigiano, terminare con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per circa 15' terminando con qualche minuto ancora sotto il grill, fino ad avere una crosticina dorata.
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