Piccole e sempre deliziose, basta aggiungere un pizzico di spezie per ottenere non delle semplici polpette, ma qualcosa di particolare e appetitoso.
Per le Polpettine di Carne Speziate con Salsa allo Yogurt ho utilizzato un impasto a base di macinato di vitellone, con l'aggiunta di mollica di pane e uovo per renderle più morbide e gustose. Le polpette speziate nella loro veste etnica nascono utilizzando solo carne macinata con spezie di vario genere: cumino sì, ma anche curcuma, coriandolo, chiodi di garofano, curry, ecc.
I miei sono pochi ingredienti e poche spezie di facile reperibilità. L'abbinanento con la salsa allo yogurt è infine fondamentale per rinfrescare, equilibrare e avvolgere queste fantastiche polpettine.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g carne macinata
- 1 uovo
- 50 g di mollica di pane
- 2 limoni bio
- prezzemolo
- 1 cipollotto
- menta fresca
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 200 g yogurt greco
- sale
- olio extravergine
Procedimento:
Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungendo la scorza grattugiata di 1/2 limone grattugiato, 1
cucchiaino di semi di cumino macinati, 1 cucchiaino di paprika forte, il prezzemolo tritato e sale. Aggiungere anche la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'uovo e amalgamare tutti gli
ingredienti.
Con piccole quantità di impasto formare delle polpette regolari.
In una padella antiaderente scaldare poco olio con il cipollotto affettato finemente. Disporvi le
polpette. Quando saranno ben rosolate bagnarle con il succo
di limone aggiungendo all'occorrenza poco brodo vegetale per terminare la cottura.
Preparare la salsa:
In una ciotola mescolate lo yogurt
greco con la menta tritata, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Servire le polpettine su un fondo di salsa allo yogurt.
Servire le polpettine su un fondo di salsa allo yogurt.
testo Giuli Foodie
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