Ho sempre preferito mangiarli che farli e così un giorno, quando è quasi ora di cena, mia figlia si mette in cucina per preparare i Cannoli Siciliani. Lei non si spaventa di fronte a niente.
Già nel vederla veloce e precisa mentre prepara i famosi cannoli mi ha fatto capire che il risultato sarebbe stato davvero stupefacente.
Già nel vederla veloce e precisa mentre prepara i famosi cannoli mi ha fatto capire che il risultato sarebbe stato davvero stupefacente.
La cialda esterna era friabile e croccante al punto giusto e la crema dolce e avvolgente come si confà ad uno dei dolci più famosi del mondo e tra i più amati dai golosi, un tripudio di sapori dal gusto pieno e inconfondibile.
Ingredienti x circa 15 cannoli:
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao in polvere
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di strutto
- un pizzico di sale
- 80 g di Marsala
- olio per friggere
- 600g di ricotta di pecora
- 150 g di zucchero
- 150 g di gocce cioccolato fondente
- canditi q.b.
- zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare la farina con il cacao, aggiungere lo strutto, l'uovo, un pizzico di sale e il marsala. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e fare riposare 2 h.
Stendere pasta sottile con la sfogliatrice fino alla penultima tacca.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi del diametro di circa10 cm.
Avvolgerli attorno agli appositi stampi a cilindro, facendo aderire bene i lembi di chiusura bagnandoli leggermente.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi del diametro di circa10 cm.
Avvolgerli attorno agli appositi stampi a cilindro, facendo aderire bene i lembi di chiusura bagnandoli leggermente.
Friggere in abbondante olio a 170°. Quando saranno cotti e dorati uniformemente, asciugare su carta assorbente e farli raffreddare. Rimuovere delicatamente lo stampo.
Preparare il ripieno:
setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero per avere un composto liscio. Lasciare riposare in frigorifero. Aggiungere le gocce di cioccolato, riempire una sac a poche e farcire al momento del servizio decorando con pezzetti di frutta candita e spolverizzando con zucchero a velo.
Testo Giuli Foodie
Preparare il ripieno:
setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero per avere un composto liscio. Lasciare riposare in frigorifero. Aggiungere le gocce di cioccolato, riempire una sac a poche e farcire al momento del servizio decorando con pezzetti di frutta candita e spolverizzando con zucchero a velo.
Testo Giuli Foodie