La ricetta delle Sfogliette di Patate Cacio e Pepe è un piatto sfizioso che può essere proposto come antipasto o per accompagnare un secondo di carne.
Mentre le preparavo, ho ripensato a diversi anni fa, quando a cena con amici, qualcuno al mio tavolo ordinò con entusiasmo le bucce di patate fritte. Sul momento trovai la proposta del locale innovativa, ma nello stesso tempo la considerai una questione poco dignitosa: " bucce di patate? Ma stiamo scherzando?"
... però mangiarle fu un piacere e un gusto completamente nuovo: erano buone e croccanti, su questo non c'era alcun dubbio.
... però mangiarle fu un piacere e un gusto completamente nuovo: erano buone e croccanti, su questo non c'era alcun dubbio.
In quell'occasione feci tesoro di qualcosa, ed oggi, quando mi è possibile, uso le patate con tutta la loro buccia.
Per questa preparazione ho quindi utilizzato delle patate (buccia compresa) di qualità e di provenienza certificata. Delle dosi vere e proprie non ci sono perchè dipende dal gusto personale: io le ho preparate così e erano buonissime!
Ingredienti:- 4 patate medie
- pecorino circa 30 g
- olio di semi di arachide
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare le patate e tagliarle molto sottili (circa 1 mm) con un robot o con una mandolina.
Mettere a bagno in acqua fredda per una mezz'ora. Passare le patate in acqua corrente per eliminare l’amido superficiale. In questo modo cuocendosi rimagono croccanti. Asciugarle perfettamente con un canovaccio e friggerle in abbondante olio
di arachide alla temperatura di max 180°. Scolare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire calde con pecorino grattugiato al momento e pepe a mulinello.testo Giuli Foodie
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