Google

Pagine

Cerca nel Blog


25 novembre 2013

Gateau au Chocolat - Torta al cioccolato

Che forza il francese! tende a far apparire tutto più morbido, romantico e importante. 
Provate a pronunciare Gateau au Chocolat e Torta al cioccolato e poi mi direte se ho ragione.
Tutto ciò, nulla toglie a questa semplice e magnifica torta che, essendo così cioccolatosa, è tra le più amate e apprezzate dal pubblico dei golosi. 
Servita, appunto alla francese, con della crema chantilly, o magari con un parfait à l'orange, diventa un ottimo dolce, un perfetto equilibrio per una cena formale-informale. 
Io la presento così, nella sua semplice, soffice bontà.

Ingredienti x uno stampo 22:
torta al cioccolato
  • 200g di farina
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 5 uova
  • 50 dl di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:

Sciogliere al microonde il cioccolato a pezzetti con un poco di latte. In una ciotola lavorare con la frusta elettrica un composto con il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti piuttosto piccoli, e lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito e con il cacao, unire al composto aggiungendo per ultimo un pizzico di sale.
Unire un uovo (a temperatura ambiente) alla volta, quindi il cioccolato e il rimanente latte.
Versare in una tortiera già imburrata e infarinata. 
Infornare a 180°C per circa 40-45' minuti.
Servire spolverando con scagliette di cioccolato o con zucchero a velo.

Testo Giuli Foodie

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.