La cheescake: c’è
chi la odia, ma per la maggior parte delle persone è un dessert a cui è impossibile
resistere perché è una torta leggermente dolce, a base di formaggio, facilmente
adattabile a molti gusti e abbinamenti e che, volendo, si può preparare senza
neanche accendere il forno.
Ma attenzione, la
sua leggerezza è solo apparente perché mentre sarà possibile cambiare gli
ingredienti della base utilizzando dei biscotti Digestive o Oro Saiwa e
cambiare la farcia utilizzando il mascarpone mescolato con la ricotta, per preparare
una cheesecake di due cose non si potrà mai fare a meno: del burro e, nella
versione con cottura, delle uova.
La mia ricetta
della Cheesecake al Mango con Salsa di Lamponi prevede la preparazione della
base sablèe per il crumble e una farcia di formaggio spalmabile e purea di
mango fresco con cottura in forno. La torta è infine guarnita con una coulis di
lamponi freschi preparata a freddo.
Questa è la
ricetta:
Ingredienti per
6 porzioni
per la Pasta
Sablèe
- 120 di farina 00
- 70 g di farina di madorle
- 100 g di burro freddo
- 60 g di zucchero semolato
- una punta di lievito

Per la Farcia
- 500g di formaggio spalmabile
- 100 g di panna fresca
- 110 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 mango maturo
- 1 limone
Per la salsa di
lamponi
- 125g di lamponi freschi
- 2 dl di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Preparare la base setacciando le farine e il
lievito , unire il burro a pezzetti e mescolare con la punta delle dita, unire
le zucchero lavorando la pasta il minimo indispensabile per amalgamare tutti
gli ingredienti. Avvolgere con carta forno e lasciare riposare in frigorifero. Stendere
la pasta tra due fogli di carta forno dello spessore di circa 3 mm.
Cuocere il
biscotto per 15’ a 180°. Lasciare raffreddare e frullare con il mixer per ottenere
il crumble.
Versare un paio
di cucchiai in un cerchio di acciaio di 8cm didiametro pressando bene per formare
la base delle cheesecake.

Riempire i
cerchi con il composto. Cuocere in forno a 160° per 40’.
Preparare la
salsa frullando i lamponi con il mixer e diluendo a piacere con lo sciroppo
ottenuto con acqua a 121° e zucchero. Setacciare per eliminare tutti i semi.
Far raffreddare
le piccole cheesecake e servire con salsa a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.