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19 maggio 2016

Pollo alle Mandorle con Riso Basmati

Il pollo alle mandorle è tra i piatti più ordinati e diffusi nei ristoranti cinesi, tanto che ormai è entrato a far parte della nostra cucina. Non c'è da stupirsi, piace veramente a tutti ed molto semplice da preparare. Inoltre la presenza di riso, che accompagna sempre i piatti cinesi,  e delle mandorle tostate ne fanno un piatto completo ed equilibrato. 
Nella mia ricetta del Pollo alle Mandorle con Riso Basmati, ho lasciato insaporire i bocconcini di carne in una marinata di zenzero grattugiato, miele e salsa di soia. 
La carne in questo modo assume una colorazione più scura, per via della salsa di soia, e risulta particolarmente morbida e saporita.
Ingredienti x 4 persone
    Pollo, riso basmati, salsa di soia , mandorle
  • 500 g di petto di pollo intero
  • 100 g di mandorle pelate
  • semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di miele
  • zenzero fresco
  • 1 cipollotto fresco
  • salsa di soia
  • farina di riso
  • olio di semi
  • 200 g di riso basmati
  • 250 g di acqua

Procedimento

Tagliare il petto di pollo in cubetti  piuttosto piccoli e metterli in una marinata preparata con salsa di soia, zenzero grattugiato e miele. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz'ora.   
Tostare le mandorle e i semi di sesamo in un padellino a fuoco basso per qualche minuto e tenere da parte. Scalare i bocconcini di pollo e  passarli nella farina di riso.
In una padella fonda o un un wok scaldare l'olio di semi, aggiungere il cipollotto tritato finemente e quindi unire il pollo. Saltare e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, aggiustare di sale (poco perchè la salsa di soia è molto sapida).
Unire anche i semi e le mandorle tostate, bagnare con la marinata diluita  con poca acqua e terminare la cottura.
Nel frattempo sciacquare il riso in acqua fredda fino a quando non sarà limpida. 
Mettere il riso in una pentola con l'acqua a fuoco vivace (la proporzione è 4 parti di riso e 5 di acqua), quando inizia a bollire abbassare la fiamma e cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua (circa 10'). Incoperchiare e lasciare riposare qualche minuto. Sgranare i chicchi con una forchetta e servire per accompagnare il pollo alle mandorle.
      
testo Giuli Foodie

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