Adoro l'uovo all'occhio di bue con una gattugiatina di tartufo, meglio ancora se l'uovo è di quaglia che, oltre ad essere noto perchè povero di colesterolo e più digeribile, è il massimo in fatto di sapore. L' Uovo di Quaglia con Tartufo Nero su Crostino di Pane e Tomino più che una ricetta è un'idea per un aperitivo adatto a chi ama cibi semplici dai sapori delicati e particolari. Assolutamente fantastici, si preparano così:
Ingredienti x 4 persone

- 8 fette di pane ai 5 cereali
- 8 uova di quaglia
- 4 tomini
- tartufo nero
- sale
Procedimento:
Prendere un coppapasta del diametro di circa otto centimentri premere al centro della fetta di pane per ricavarne i crostini.
Tagliare a metà i tomini disporli sul pane e passare in forno a grigliare fino a quando il formaggio non comincerà a fondersi.
Nel frattempo rompere le uova uno alla volta su un piatto e farle scivolare in una padella
appena unta con un filo di olio (o di burro), facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Cuocere per qualche minuto,
in modo che l’albume risulti soffice e bianco e il tuorlo
morbido. Adagiare delicatamente sul crostino di pane e salare.
Aggiungere un paio di lamelle di tartufo e servire immediatamente.
testo Giuli Foodie
Bene, una ricetta alla mia portata.
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