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29 settembre 2019

Biscotti Integrali Vegani


I Biscotti Integrali Vegani sono preparati con una frolla senza glutine a base di soli ingredienti vegetali. 

Una ricetta facile, realizzata con farine dal sapore deciso come quella integrale e quella di grano saraceno, senza usare uova e senza burro.

Semplici e saporiti, possono essere resi ancora più buoni con l’aggiunta di nocciole o mandorle.

Sono sempre perfetti per la prima colazione e questa è la ricetta che ho seguito.


farina Integrale, farina di grano saraceno, latte di riso
Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 1 lievito istantaneo per biscotti
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone bio
  • zucchero a velo

Procedimento:


In una ciotola unire le farine, il pizzico di sale e il lievito. Mescolare quindi aggiungere lo zucchero di canna e la scorza di limone.

Unire i liquidi, prima il latte di riso e poi l’olio, mescolare con la planetaria. Il composto risulterà grumoso. Lavorarlo poi velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere l’impasto ottenuto con pellicola e lascialo riposare circa 30’ in frigorifero. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con il mattarello su un foglio di carta forno con uno spessore di circa ½ centimetro.

Con un coppa pasta tagliare i biscotti, disporli su un leccarda rivestita di carta forno, infornare per circa 20’ a 180°.

Spolverare con zucchero a velo

Conservare i biscotti in un contenitore ermetico o una scatola di metallo per biscotti.

 


testo Giuli Foodie


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