"Che
hai mangiato oggi a colazione?"
"La
frittata dolce!"
Rispondeva
così Veronica quando era piccola ai compagni di scuola e per tutta risposta
seguivano, ovviamente, varie smorfie di disgusto.
Invece i
pancake sono una delle cose più buone e golose di questo mondo. Sono frittelle
dolci cotte in padella (la frittata!) da mangiare a colazione o a merenda, fumanti,
appena preparate, bagnate con tanto sciroppo d'acero e guarnite come più vi
piace.
Per la
ricetta dei Pancake con Frutti di Bosco ho seguito quanto più possibile
quella originale americana con l'unica modifica di sostituire il latticello con
il latte.
La
preparazione è molto semplice, si fanno così:
- 150g di farina
- 20 g di zucchero
- 4 g di lievito vanigliato
- 2 g di bicarbonato
- 1 uovo intero
- 200 ml di latte
- 40 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- sciroppo di acero
- 300 g di frutti di bosco misti
- olio di semi per la padella
- zucchero a velo
Procedimento:
Setacciare
la farina, unire lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato
In una
terrina miscelare i liquidi sbattendo l'uovo e unendo poi il latte e il burro.
Versare
questo composto in quello dei liquidi mescolando per ottenere una pastella.
Lasciare
riposare 20'.
Preparare
i pancakes. Scaldare una padella antiaderente di circa 12-14 cm di diametro
leggermente unta con un filo d'olio o di burro. Versare la pastella con un
mestolo e cuocere a fuoco moderato per 2-3', fino a quando sulla superficie si
formeranno delle bollicine. Girare e terminare la cottura per altri 2'.
Servire
subito con lo sciroppo d'acero, accompagnare con la frutta fresca e spolverare
con zucchero a velo.
testo Giuli Foodie
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