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19 febbraio 2017

Pancake con Frutti di Bosco

"Che hai mangiato oggi a colazione?"
"La frittata dolce!
Rispondeva così Veronica quando era piccola ai compagni di scuola e per tutta risposta seguivano, ovviamente, varie smorfie di disgusto. 
Invece i pancake sono una delle cose più buone e golose di questo mondo. Sono frittelle dolci cotte in padella (la frittata!) da mangiare a colazione o a merenda, fumanti, appena preparate, bagnate con tanto sciroppo d'acero e guarnite come più vi piace.
Per la ricetta dei Pancake con Frutti di Bosco ho seguito quanto più possibile quella originale americana con l'unica modifica di sostituire il latticello con il latte. 
La preparazione è molto semplice, si fanno così:
  
pancake, sciroppo d'acero, lamponi, mirtilli, more, fragole, zucchero a velo
Ingredienti:


    • 150g di farina
    • 20 g di zucchero
    • 4 g di lievito vanigliato
    • 2 g di bicarbonato
    • 1 uovo intero
    • 200 ml di latte
    • 40 g di burro fuso
    • 1 pizzico di sale
    • sciroppo di acero
    • 300 g di frutti di bosco misti
    • olio di semi per la padella
    • zucchero a velo


    Procedimento:
     
    Setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato
    In una terrina miscelare i liquidi sbattendo l'uovo e unendo poi il latte e il burro.
    Versare questo composto in quello dei liquidi mescolando per ottenere una pastella.
    Lasciare riposare 20'.
    Preparare i pancakes. Scaldare una padella antiaderente di circa 12-14 cm di diametro leggermente unta con un filo d'olio o di burro. Versare la pastella con un mestolo e cuocere a fuoco moderato per 2-3', fino a quando sulla superficie si formeranno delle bollicine. Girare e terminare la cottura per altri 2'.
    Servire subito con lo sciroppo d'acero, accompagnare con la frutta fresca e spolverare con zucchero a velo.

    testo Giuli Foodie

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