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20 novembre 2016

Maialino Arrosto con Mostarda di Arancia e Purè di Sedano Rapa

Ecco un arrosto delizioso, ideale portanta principale per un pranzo o una cena con diverse persone
Il maialino al forno è facile da preparare ma, essendo la carne compatta e di grana fine, bisogna fare attenzione alla cottura affinché non diventi troppo secca.
Una cottura prolungata a temperatura piuttosto bassa, quindi tempi e gradi giusti, garantiscono un'arrosto morbido e sugoso con una crosta dorata e croccante.
Per la ricetta del Maialino Arrosto con Mostarda di Arancia e Purè di Sedano Rapa  ho utilizzato del cosciotto, ma la pancetta è un'alternativa più che valida, aromatizzato qualche ora prima con salvia, servito con  mostarda di arancia che conferisce una connotazione agrodolce e accompagnato con purè di sedano rapa. Questa combinazione di sapori è squisita e questa è la ricetta:


Ingredienti x 6 persone:
maialino, arrosto in forno, mostarda, purè, sedano rapa
  • kg. 1,5 circa di maialino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di salvia
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 sedano rapa
  • 300 g di patate
  • 40g di burro
  • latte qb
  • mostarda di Arancia

Procedimento:
Qualche ora prima condire il maialino spennellando  la carne con olio extravergine di oliva, massaggiare con il sale e pepe macinato al momento, la salvia e gli spicchi d’aglio in camicia. Riporre in frigorifero coperto con alluminio.
Foderare la leccarda, adagiarvi gli odori e il maialino con la cotenna a contatto con la teglia.
Infornate a 170° per 1 h e 1/2 abbondante. Trascorso questo tempo, alzare la temperatura  a 220°, girare la carne e cuocere per altri 20' finché la pelle non risulta croccante e dorata.

Il purè di sedano rapa
Mentre il maialino è in forno preparare  il purè di sedano rapa.
Sbucciare e tagliare a cubetti il sedano rapa e le patate, metterle a lessare in acqua salata per circa 20'. Quando saranno diventati teneri, scolare e ridurre in purea con il passaverdure. Mettere in un tegame, aggiugere il latte e il burro e mescolare qualche minuto sul fuoco. Aggiustare di sale e pepe.
Servire il maialino con mostarda di arancia e con il contorno di purè di sedano rapa.  

testo Giuli Foodie

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