Google

Pagine

Cerca nel Blog


1 luglio 2016

Cozze Ripiene Pane e Pecorino

Le cozze sono tra i molluschi più saporiti e facilmente reperibili, Nel periodo primaverile ed estivo si riproducono e sono così particolarmente gustose. Poichè crescono senza alcun problema sia in acque aperte che in prossimità di acqua salmastra o foci di fiumi,  e si nutrono sia di plancton che di residui organici, per mia scelta personale compro solo cozze di provenienza sarda. 
Semplici da preparare le Cozze Ripiene con Pane e Pecorino sono un' ottima ricetta per cucinare  queste gustosi molluschi. Io lo ho presentate con uno spago da cucina che tiene insieme le due valve con un semplice nodino e le ho preparate così:

Ingredienti x 4 persone 




    Cozza , Pane in cassetta, Pecorino Sardo
  • 1 kg di cozze sarde
  • 2 spicchi d’aglio
  • pomodori pelati
  • 200 g di pane in cassetta
  • 80 g di pecorino sardo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo 

Procedimento:
In una casseruola mettere un filo di olio, aglio e i gambi di prezzemolo. Aprire le cozze già pulite e private del bisso a fuoco vivace. 

Appena cominciano ad aprirsi spegnere la fiamma e lasciare con il coperchio.

Sgocciolare le cozze e filtrare il liquido che dovrà essere tenuto da parte.

Preparare la salsa di pomodoro scaldando l’aglio nell’olio, unire i pelati (o la passata), aggiungere parte del liquido delle cozze, portate a ebollizione e fare cuocere per qualche altro minuto.

Preparare il ripieno tritando in un mixer il pane in cassetta, il pecorino, il prezzemolo e il liquido di cottura.

Riempire ogni guscio con il composto, chiudere con lo spago da cucina facendo un nodino.

Adagiare in una teglia da forno con il sugo sul fondo, infornare per 10’ a 180°.

Impiattare spolverando con prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.