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8 dicembre 2019

Spaghettoni con Salsa di Crostacei allo Zenzero e Pomodorini Gialli


La ricetta degli Spaghettoni con Salsa di Crostacei allo Zenzero e Pomodorini Gialli è basata su una bisque ottenuta  dai carapaci e le teste di crostacei. Una salsa dal colore rosso intenso e dal sapore deciso e dolciastro, tipico dei crostacei, nella quale ho introdotto un pò zenzero fresco per dare leggerezza e freschezza.

Infine, per la ricetta ho utilizzato dei pomodorini gialli per puro amore cromatico, in realtà un pomodorino rosso garantisce un maggiore apporto di acidità e una preparazione complessivamente più equilibrata.

Una ricetta semplice e veloce per un primo estremamente gustoso dall’irresistibile sapore di mare. Questa è la ricetta:

Ingredienti x 4 persone:

  • 350g di spaghettoni
    Crostacei, zenzero fresco, pomodorni, bisque
  • 20 pomodorini gialli
  • olio extravergine di oliva
  • timo limone
  • Sale e pepe
Per la bisque:
  • 500 g di teste e carapaci
  • 5-6 pomodorini rossi
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Procedimento:

Pulire i crostacei mettendo da parte le teste e i carapaci.
In tegame soffriggere con un filo olio la cipolla e la carota, aggiungere le teste e i carapaci e far rosolare per bene. Sfumare con il vino, unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati , lo zenzero, aggiungere acqua a filo e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
A cottura conclusa frullare il tutto e filtrare con un colino a maglia fitta. Tenere la parte la salsa.
Tagliare a metà i pomodorini, sistemarli in una padella a testa in giù. Condire con sale pepe e timo fresco e cuocere a fiamma bassa finché non saranno appassiti.
Cuocere  gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolare. Mantecare con la salsa di crostacei unendo anche i pomodorini.  
Servire immediatamente.
 
testo Giuli Foodie

2 commenti:

  1. Anonimo9/12/19

    Beh, per equilibrare acidità e cromatictà si poteva fare un giallorosso, o sei della Lazio ?

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  2. faccio tesoro per la prossima volta ;)

    RispondiElimina

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