Google

Pagine

Cerca nel Blog


22 dicembre 2014

Tartufi al Cioccolato Fondente

... e alla fine è ora dei dolcetti. Ho preparato una serie di tartufini al cioccolato ricoperti di cocco, cacao e granella di nocciole e pistacchio. Un dolce semplice ma goloso che esplode di sapore al primo morso e colpisce tutti i sensi. 
Semplicissimi da preparare, i Tartufi al Cioccolato Fondente sono la conclusione perfetta per una cena importante

Ingredienti:



cioccolato, pistacchio
  • 300 g cioccolato fondente
  • 125 g panna fresca
  • 40 g burro
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di rum 
  • cocco disidratato
  • cacao in polvere
  •  granella nocciole
  •  granella di pistacchi

Procedimento:
Portare a bollore la panna con lo zucchero.Togliere dal fuoco e unire il cioccolato sminuzzato e con una spatola mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il burro morbido mescolare. Unite il rum. Quindi lasciare raffreddare in frigorifero.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle sfere con le mani che andranno poi passate nel cocco, nel cacao o nelle granelle.

testo Giuli Foodie