Google

Pagine

Cerca nel Blog


5 ottobre 2014

Torta Cocco e Lime

La Torta di Cocco e Lime è un dolce veramente goloso. Una ricetta molto semplice da preparare  ma anche di grande effetto. Il sapore delicato del cocco si combina molto bene con la freschezza del lime per regalare ai palati più raffinati ed esigenti un mix di gusto aromatico e leggero tutto particolare e veramente straordinario, una delizia di fine estate.

cocco e lime
Ingredienti:

  • 2 uova
  • 280 g di zucchero semolato
  • 100 g di cocco disidratato
  • 160 g di farina
  • 180 g di burro
  • un vasetto di yogurt al cocco
  • 150 g di latte 
  • una bustina di lievito


Procedimento:

Montare le uova con 100 g di zucchero. Unire la farina setacciata insieme al lievito. Unire la farina di cocco, il latte e lo yogurt . sciogliere al microonde il burro quando sarà freddo unirlo e amalgamare il tutto. Unire al composto la scorza grattugiata di 1 lime.
Foderare di carta forno una teglia 30x 25 . Infornare a 180° per per 35'-40'.
Nel frattempo mettere in una casseruola i rimanenti 180g di zucchero insieme alla scorza grattugiata e al succo dei lime. Scaldare a fuoco moderato fino al ottenere uno sciroppo denso. 
Quando la torta sarà cotta sfornare, lasciarla intiepidire e togliere dallo stampo. Con l'aiuto di un pennello da cucina distribuire sulla superficie lo sciroppo. Servire spolverando con abbondante cocco disidratato. 
testo Giuli Foodie
lime




















testo Giuli Foodie