Google

Pagine

Cerca nel Blog


11 luglio 2014

Involtini di Melanzane Ripieni di Cous Cous


Le melanzane sono l’ortaggio estivo per eccellenza: molto versatili in cucina sono ricche di proprietà depurative, ottime per regolarizzare e stimolare l’attività del fegato a patto di non consumarle fritte.
La ricetta degli Involtini di Melanzane Ripieni di Cous Cous è una proposta leggera e molto sfiziosa. Le melanzane sono grigliate appena qualche minuto senza aggiunta di grassi, la farcia di cous cous è condita con pomodorini, olive, pinoli e basilico (ma si presta a moltissime variazioni). Un piatto fresco e gustoso, adatto ad essere servito come antipasto sia caldo che freddo o come ottima alternativa per un pranzo estivo. 

Ingredienti x circa 8 involtini
involtini di melazana
  • 1 melanzana media
  • 1/2 bicchiere di cous cous 
  • 10 pomodori ciliegino
  • 15 olive nere denocciolate
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine
  •  basilico fresco
  • 120 ml di salsa di pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
Procedimento:
 
Lavare la melanzane e tagliare a

fette spesse mezzo centimetro al massimo. Grigliare su una piastra ben calda circa 3 minuti per lato. Intanto lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti. Scaldare in una padella uno spicchio di aglio con poco olio,versarvi i pomodorini e saltarli velocemente.
involtini di melanzanaTagliare le olive a rondelle. Spezzettare il basilico.
Tostare i pinoli in un padellino a fuoco moderato per qualche minuto. 
Con questi ingredienti condire il cous cous precedentemente preparato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. 
Preparare la salsa di pomodoro (preferibilmente fresco) , cuocendo in un tegame per qualche minuto il pomodoro passato con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, basilico, sale e pepe
Stendere le fette di melanzana, spennellare con l'olio extravergine e salare, farcire con il cous cous. Arrotolare e fermare con uno stecchino. 
Adagiare su uno velo di salsa di pomodori. Servire dopo aver passato qualche minuto  in forno già caldo oppure (ed è ottimo) a temperatura ambiente aggiungendo un filo d'olio crudo.

testo Giuli Foodie