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5 novembre 2013

Frittelle Dolci di Zucca

Come si fa a resistere a delle frittelle calde e dolci!
La ricetta delle Frittelle Dolci di Zucca presenta un unico lato negativo: si sporca la cucina. Per il resto è semplicissima. Le frittelle sono talmente buone che difficilmente si resiste a farle raffreddare, ma piuttosto si mordono e si affondano i denti nella morbida pasta, cercando contemporaneamente di soffiare per non ustionarsi. Facili, economiche e veramente deliziose.

Ingredienti x circa 30-35 frittelle
    frittelle dolci di zucca
  • gr. 500 di zucca
  • gr. 250 di farina
  • 3 uova medie
  • gr. 160 di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachide


Procedimento:
Cuocere la zucca in forno a 200° per 40' già tagliata a tocchetti oppure mettere  le fette con la buccia nel mw per 3-4' alla massima potenza quindi pulire e tagliare a tocchetti e cuocere altri 4' alla massima potenza. Passare la zucca cotta al mixer, unire una alla volta le uova e lo zucchero. Versare in una ciotola aggiungere la farina setacciata e mescolare fino a ottenere una pastella morbida. Lasciare riposare per circa mezz’ora in frigorifero  coperta con una pellicola. Unire il lievito e mescolare bene.
Friggere in abbondante olio caldo facendo scendere la pastella con l'aiuto di un cucchiaio formando delle palline grosse come una noce. Scolare su carta assorbente e servire calde spolverate con zucchero a velo.

testo Giuli Foodie

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