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31 agosto 2012

Torcetti allo Spada e Pinoli profumati alle Erbette Aromatiche

In cucina il pesce spada è molto apprezzato  perchè si presta a numerossime preparazioni, spesso semplici, che non coprono il gusto delicato della sua carne. A me piace molto e visto che in estate  si trova fresco sui banchi delle pescherie ieri sera ho preparato questa buonissima pasta: un primo piatto gustoso veloce e dal sapore particolare per il quale ho usato le erbette aromatiche del mio terrazzo.

Ingredienti x 4 persone: 
  • 320 gr torcetti trafilati in bronzo
  • 350 gr Pesce Spada
  • 6 pomodorini  pachino
  • 3-4 foglie basilico
  • prezzemolo
  • 5-6 foglioline menta
  • aglio 
  • peperoncino
  • 40 gr pinoli
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavare ed asciugare il pescespada Tagliarlo a dadini di circa mezzo centimetro. In una padella scaldare l'olio con l'aglio e peperoncino. Eliminare l'aglio appena comincerà ad imbiordire, aggiungere i pomodorini tagliati in due. 
Dopo qualche minuto, aggiungere il pesce spada e saltarlo brevemente a fuoco vivace. Aggiustare di sale. 
Quindi tritare finemente le erbe aromatiche e tostare i pinoli in un padellino.
Scolare la pasta al dente tenendo da parte un pò dell'acqua di cottura. Saltare la pasta con il condimento di pesce spada aggiungendo l'acqua di cottura quando necessario.
Spegnere il fuoco, spolverare con le erbe aromatiche e con i pinoli tritati grossolanamente. 
 

testo e foto Giuli Foodie

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