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11 maggio 2012

Torta Caprese


Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Anna come regalo di Natale qualche anno fa. Da quel giorno l'ho fatta tante e tante volte, oltre ad essere buonissima è la vera ricetta di Capri. 
Brava Anna, grazie.

Ingredienti:
  • 300 gr mandorle tritate
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 6 uova
  • zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, lasciando da parte gli albumi.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Aggiungerli al composto lentamente e continuando sempre a girare.
Tritare grossolanamente le mandorle  e aggiungere anche queste ultime.
In un recipiente pulito montare gli albumi a neve ben ferma . Unire all’impasto girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare in un stampo a cerniera foderato con la carta forno inumidita. Infornare e cuocere circa 45’ a 180°.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Anna suggerisce di accompagnarla a qualche ciuffo di panna montata. :))

testo Giuli Foodie

1 commento:

  1. Anonimo9/10/12

    Da provare anche con gelato alla crema o più semplicemente con della panna...

    Buon dessert,
    Anna ;)

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