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11 maggio 2012

Millefoglie di Pesce Spada adagiato su un letto di Patatine Croccanti

Ingredienti x 8 persone:
  • 800 gr  di pesce spada tagliato a carpaccio
  •  2 melanzane piuttosto grandi
  •  16 pomodorini datterini o pachino
  •  timo fresco
  •  basilico
  •  1.2 kg patate non farinose 
  • 3 spicchi d’aglio in camicia
  •  olio di arachide 
  •  sale
  •  pepe
  • olio evo

Affettare le melanzane a fettine sottili, spennellarle di olio di arachide e cuocerle senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente. Girarle una volta e mettere su un piatto.
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm di lato. Bollirle in abbondante acqua salata 2-3 minuti. dopo averle scolate saltarle in una padella antiaderente con poco olio, fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Mettere su un piatto a fredare.
Spellare i pomodorini  incidendoli a croce e immergendoli per 30 secondi in acqua bollente. Eliminare i semi e tagliare la polpa in 4 parti.
Tritare finemente le erbe aromatiche.
Ricoprire una teglia con carta da forno e poggiarci le  fettine di pesce spada. Coprirle con una fettina di melanzana, dei dadini di pomodoro sale pepe, una spolverata di erbette aromatiche e ancora una fettina di pesce spada,melanzane e i dadini di pomodoro. Continuare a formare(2 massimo 3 strati) Terminare con dadini di pomodoro e erbe. Irrorare leggermente di olio e mettere in forno a 180° C per circa pochi minuti 8-10.
In una padella ben grande riscaldare un velo di olio con gli spicchi d’aglio in camicia, fin quando si sente il profumo poi eliminare l’aglio. Aggiungere i dadini di patate, farle diventare leggermente croccanti e insaporire, aggiungendo sale e pepe.
Impiattare  preparando una base di patate e appoggiandoci sopra con una paletta, il millefoglie di pesce spada. Spolverizzate con altre erbette e condire con un filo d'olio evo.

testo By Giuli Foodie

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