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8 maggio 2012

Fiori di Zucca al forno

 Ingredienti x 4 persone
  • 12 fiori di zucca
  • una ricotta da 200 gr
  • una crescenza
  • 3 zucchine piccole
  • 1 melanzana lunga
  • basilico
  • menta
  • grana padano
  • sale& pepe&noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • pinoli q. b.
Procedimento:
Lavare delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo interno. Tagliare a quadratini le zucchine e le melanzane con la buccia dopo averle lavate, eliminare la parte centrale sia della melanzana che della zucchina e spadellare le verdure separatamente con un poco di olio extravergine di oliva e sale. 
Preparare la farcia: amalgamare la ricotta con la crescenza, unire formaggio grattugiato a piacere, le verdure cotte (raffreddate) e un trito di basilico e menta. Salare, pepare e aggiungere se piace della noce moscata. Trasferire il ripieno in una sac à poche senza bocchetta e delicatamente farcire i fiori. Adagiare in una pirofila, irrorare con un filo di olio, salare e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti. 

By Giuli Foodie

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