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9 aprile 2012

Felafel


Ingredienti (circa 30 felafel):
  • 600 g ceci secchi
  • 1/2 mazzo di prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla dorata
  • qb cumino
  • qb sette spezie
  • sale q.b. (1 cucchiaino)
  • olio di semi per friggere
  Per la salsa di accompagnamento :
  • 250 g yogurt greco denso
  • 2-3 cucchiai di panna fresca
  • succo di 1/2 limone
  • sale q.b.
Procedimento:
Lasciate in ammollo i ceci secchi per una notte in una ciotola con acqua; scolarle molto bene e asciugarle leggermente.
Ponete i ceci rinvenuti nel mixer insieme agli altri ingredienti e frullare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e della consistenza di una purea.
Lasciar riposare l'impasto per una mezz'ora.
Formare delle polpette grandi come una noce appiattendole tra i palmi;
Scaldare abbondante olio in un tegame e friggere i falafel pochi alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell'olio; prelevate i falafel pronti e tamponateli con carta da cucina.
Preparate la salsa amalgamando tutti gli ingredienti.
Servite con insalata di lattuga tagiata sottile, foglioline di menta, pomodoro privato della polpa e tagliato a dadini. Condite con un pizzico di sale.
Buonissimi nel  panino (pita) aperto a tasca, con un cucchiaio di salsa, insalata e falafel.
(Al posto dei ceci potete utilizzare delle fave secche).

By Giuli Foodie

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