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22 aprile 2012

Carbonara di tonno fresco

Tonno Fresco
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di spaghettoni;
  • 200 g di tonno fresco tagliato a cubetti;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 100 ml di latte fresco intero;
  • 100 ml di panna fresca
  • Un cucchiaino di amido di mais
  • 100 g parmigiano grattugiato; 
  • q.b.bottarga di muggine;
  • sale e pepe di mulinello;
  • olio extravergine di oliva;
  • un po’ di cipolla 
Procedimento:
In una terrina mettere a marinare il tonno tagliato a cubetti con abbondante pepe sale e olio.
Fare la salsa all’uovo mescolando i tuorli, l’amido di mais, il latte, la panna e il parmigiano. Mettere sul fuoco basso a circa 85° il composto fino a quando la salsa è liscia e senza grumi. Se eseguite la prova passando un dito sul retro del cucchiaio immerso e tirato su i due lati non si devono unire . In un tegame far sciogliere la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva a fuoco molto basso. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Scolate al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, versarli nel tegame con la cipolla e aggiungere i cubetti di tonno, precedentemente salati e pepati. Aggiungere la salsa all’uovo e mescolare. Servire gli spaghetti così saltati con l’aggiunta di bottarga di muggine grattugiata al momento.

By Giuli Foodie

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