La Lemon Curd è una delle creme più buone
e golose che esistano: è densa , morbida e vellutata con un meraviglioso odore di
agrumi. In Inghilterra è usata per farcire dolci e crostate, biscotti, servita
con le fragole, il gelato o mangiata così com'è. Si può conservare al massimo
15 giorni in un barattolo ben chiuso, preventivamente sterilizzato e tenuto in
frigorifero. Questa
ricetta non prevede alcun tipo di addensante (neppure amido di mais) il che
comporta dei tempi leggermente più lunghi ma assicura una consistenza
ottimale
Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 90 g di burro freddo
- 3 uova
- 2-3 limoni non trattati, succo e scorza grattugiata
Procedimento:
Preparare
dell'acqua in un tegame per il bagnomaria. In una ciotola mettere lo
zucchero, il succo di limone e la sua scorza, il
burro freddo tagliato a pezzetti. Cominciare a sbattere con le fruste
elettriche e mettere sul bagnomaria.
Aggiungere le uova già sbattute con una frusta.
Far cuocere mescolando continuamente, con una frusta a
mano o elettrica per 7-10 minuti a
fuoco moderato. Sarà pronta quando assumerà la densità classica di una
crema, non dovrà mai bollire o cuocere troppo perché l'uovo si
straccerà. Formare le porzioni lasciandola raffreddare con una pellicola a
contatto e poi conservare in frigorifero per almeno 2 ore. Aggiungere le uova già sbattute con una frusta.
Testo Giuli Foodie
Veramente squisita, lo stesso godimento della nutella
RispondiEliminahai proprio ragione lo stesso godimento della nutella... soltanto più inusuale.
EliminaStrepitosa
RispondiElimina